понедельник, 19 января 2009 г.

Характер

Блин, та что ж это такое???!!!!
Ну просто рекорд. За два последних дня меня довели уже дважды. Давно со мной такого не случалось!
Но сегодня это ж просто капец. Девочка из Ганы, с котроя я живу в одной комнате не разговаривает со мной целую неделю Все это время я пыталась вытянуть ее на разговор в чем же, суко дело, но она как настоящий партизан, стойко держалась. Поэтому сегодня я решила проявить креативность и решила поговорить с ней в он-лайн. Иногда людям бывает легче написать чем сказать в лицо. Правильно сделала, ноды было раньше так поумничать. Так вот она мне сказала, что не разговаривала со мной все это время, потому что я на нее кричу. Ну прикиньте? Да она еще не слышала как я могу кричать. Возможно я и повысила голос когда с ней разговаривала, но это только потому что она не закрывает входные двери в нашу квартиру, а меня уж раз обокрали и я не хочу чтобы такая милая ситуация повторилась ;) С меня и одного раза хватило. И потом я повысила на нее голос когда я больше не могла терпеть того, что когда она ресчесываеться,то бросает волосы напол и в конечном итоге мои шлепанцы были в ее волосах, хорошо хоть волосы с головы, а не с другого места, хотя наверняка знать не могу.
Ну а теперь она мне говорит, что у меня скверный характер.
Блин, я знаю, что бываю не сдержана, знаю, что могу нахамить или нагрубить, но я никогда не делаю это без причины. НИКОГДА!!!! Потому что я уважаю мнение других людей и пытаюсь не нарушать их внутренее спокойствие. Но когда они переходят рамки моей культурной лояльности, я терпеть не собираюсь.

Ладно, выводы на будущее:
КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ. ПРИ ЧЕМ СТАРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС!

3 комментария:

Vova комментирует...

А навіщо тобі ще більше контролювати свої емоції?
Як щодо жорсткішого поводження з сусуідкою, щоб вона тебе більлше поважала (читай:боялася) і слухалася? :)

mihedka комментирует...

Та розумієш, тут справа трохи інша. Просто стажери тут повернуті на толерантності до інших культур, тому деколи і спекулюють цим поняттям. І ше є такий фактор, що Ріта, дівчина, яка зі мною не розмовляла, 17 літня. А ти розумієш , що в такому віці ти не хочеш сприймати нічого і нікого. Я навіть не знаю як вона могла поїхати на стажування в іншу країну на 2 місяці. Як на мене, то вона ше не готова до самостійного життя та ще й з такою кількістю людей навколо, та ше й іноземців.
Тому деколи, заради вирішення конфлікту і встановлення миру, треба поступитись. Що я і зробила.

Vova комментирует...

Оце толерантність - це те, що я так і не зрозумів. Не розумію, чим вона відмінна від повага.

Я згоден, ти обрала правильний варіант. Але я б такий навряд чи обрав. Мабуть тому я і не поїду нікуди на стажування, де треба бути довго контактувати з менш розвинутими культурами:)

А так бажаю тобі там залізної витримки:) Я б так не зміг:)